العناصر [أظهار]
إن أجمل وسيلة بإمكانها تنمية القدرات العقلية وزيادة المعلومات الدينية عند الناس هي المسابقات الإسلامية ، وذلك لأنها تكون مخصصة في ذلك النوع من الأسئلة الدينية الإسلامية للمسابقات ، وتدور حول أسئلة عن الكتاب والسنة وحياة الصحابة رضوان الله عليهم ، ولهذا يجب أن نهتم بها لأنها من الأمور الجيدة التي بإمكانها أن تفيدنا في أمور ديننا ودنيانا ، وفي هذا اليوم يسعدنا ان نقدم لكل متابعينا الكرام متابعي موقع احلم موضوع يحمل عنوان اسئلة مسابقات دينية سهلة وحلها 2021 ، سوف نجمع لكم في هذا الموضوع كم كبير جداً ومجموعة ضخمة من أقوى الأسئلة الإسلامية الممتعة والشيقة المليئة بالحماس وتشغيل الذهن ، آملين أن تعجبكم تلك الأسئلة وتقوموا بمشاركتها مع أصدقائكم على مواقع التواصل الاجتماعي من أجل زيادة الحماس ، وحتى لا نطيل عليكم تعالوا نستمتع سوياً بمحاولة حل هذه الأسئلة المميزة.
أسئلة إسلامية للمسابقات:
س/ ما هي الآيات الأكثر تكرارا بكتاب الله العزيز؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ قوله تعالى : {فبأي آلاء ربكما تكذبان} ، وقد ذكرت تلك الآية 31 مرة في سورة الرحمن.” ]ج/ قوله تعالى : {فبأي آلاء ربكما تكذبان} ، وقد ذكرت تلك الآية 31 مرة في سورة الرحمن.[/bg_collapse]س/ على من يطلق اسم المصدود؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ على من منع من الحج.” ]ج/ على من منع من الحج.[/bg_collapse]س/ ما اسم من أدخل الخوارزمي للإسلام؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه قتيبة بن مسلم رضي الله تعالى عنه.” ]ج/ إنه قتيبة بن مسلم رضي الله تعالى عنه.[/bg_collapse]س/ ما اسم الصلاة التي يركع فيها المسلم 4 مرات ويسجد 4 مرات؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنها صلاتي الخسوف والكسوف.” ]ج/ إنها صلاتي الخسوف والكسوف.[/bg_collapse]س/ ما اسم المكان الذي اتخذه النبي محمد صلى الله عليه وسلم مركز سري للدعوة بمكة المكرمة؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه دار الأرقم بن أبي الأرقم.” ]ج/ إنه دار الأرقم بن أبي الأرقم.[/bg_collapse]س/ ما اسم الصحابي الذي عدلت شهادته شهادة الرجلين؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الصحابي الجليل خزيمة بن ثابت رضي الله تعالى عنه.” ]ج/ إنه الصحابي الجليل خزيمة بن ثابت رضي الله تعالى عنه.[/bg_collapse]س/ ما اسم القوم الذين لقوا نبي الله إسماعيل عليه السلام ووالدته عند بئر زمزم؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ قوم جرهما ، وقد تولوا أمر البيت وملآوا فجاج مكة.” ]ج/ قوم جرهما ، وقد تولوا أمر البيت وملآوا فجاج مكة.[/bg_collapse]س/ ما أول ما تحدث عنه النبي محمد صلى الله عليه وسلم عندما قدم للمدينة المنورة؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ صلوا الأرحام ، وصلوا والناس نيام تدخلوا الجنة بسلام.” ]ج/ صلوا الأرحام ، وصلوا والناس نيام تدخلوا الجنة بسلام.[/bg_collapse]س/ ما اسم أول من صنف تفسير القرآن بالإسناد؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه مالك بن أنس.” ]ج/ إنه مالك بن أنس.[/bg_collapse]س/ من هم أول من نقضوا العهد مع النبي محمد صلى الله عليه وسلم من القبائل اليهودية؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنهم يهود بني قينقاع.” ]ج/ إنهم يهود بني قينقاع.[/bg_collapse]للمزيد يمكنك قراءة : اسئلة رمضانية مسابقات
أسئلة وإجاباتها من القرآن الكريم:
س/ كم مرة ذكرت العذراء مريم في القرآن الكريم؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ 43 مرة.” ]ج/ 43 مرة.[/bg_collapse]س/ ما اسم السورة التي أطلق عليها سورة العقود؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنها سورة المائدة.” ]ج/ إنها سورة المائدة.[/bg_collapse]س/ أيهما ذكر أكثر بالقرآن الكريم : (اليهود أم النصارى)؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنهم النصارى.” ]ج/ إنهم النصارى.[/bg_collapse]س/ ما اسم السورة التي يبلغ عدد الآيات فيها 11 آية فقط؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنها سورة الجمعة.” ]ج/ إنها سورة الجمعة.[/bg_collapse]س/ كم يبلغ عدد المرات التي ذكر فيها اسم جبريل عليه السلام بالقرآن الكريم؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ 3 مرات.” ]ج/ 3 مرات.[/bg_collapse]س/ ما أول رقم تم ذكره بالكتاب العزيز مع ذكر الآية الكريم التي أتى فيها الرقم؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ الرقم هو (7) والآية الكريمة هي قول الله عز وجل : {هُوَ ٱلَّذِي خَلَقَ لَكُم مَّا فِي ٱلۡأَرۡضِ جَمِيعٗا ثُمَّ ٱسۡتَوَىٰٓ إِلَى ٱلسَّمَآءِ فَسَوَّىٰهُنَّ سَبۡعَ سَمَٰوَٰتٖۚ وَهُوَ بِكُلِّ شَيۡءٍ عَلِيمٞ} في سورة البقرة.” ]ج/ الرقم هو (7) والآية الكريمة هي قول الله عز وجل : {هُوَ ٱلَّذِي خَلَقَ لَكُم مَّا فِي ٱلۡأَرۡضِ جَمِيعٗا ثُمَّ ٱسۡتَوَىٰٓ إِلَى ٱلسَّمَآءِ فَسَوَّىٰهُنَّ سَبۡعَ سَمَٰوَٰتٖۚ وَهُوَ بِكُلِّ شَيۡءٍ عَلِيمٞ} في سورة البقرة.[/bg_collapse]للمزيد يمكنك قراءة : اسئلة دينية صعبة جدا واجوبتها من القرآن
أسئلة دينية مصورة:



للمزيد يمكنك قراءة : اسئلة عن اللغة العربية اختيار من متعدد سهلة
علينا جميعاً الاهتمام بمحاولة حل الأسئلة الدينية والإطلاع على عدد ضخم منها ، لأننا حتى لو لم نستطع الإجابة على سؤال منها سوف نجد الحل ، وعليها نكون قد اكتسبنا معلومة دينية تنفعنا في دنيتنا وآخرتنا ، وإلى هنا أيها المتابعين نكون قد وصلنا إلى ختام موضوع الليلة وقد تكلمنا ودار حديثنا فيه عن اسئلة مسابقات دينية سهلة وحلها 2021 ، وضعنا بين أيديكم باقة منتقاة من أجمل الأسئلة الدينية الممتعة الصعبة منها والسهلة ، فقد أرفقنا لكم ثلاثة فقرات مميزة ، وضعنا في أول فقرة منهم أسئلة إسلامية للمسابقات ، وفي ثاني فقرة قدمنا أسئلة وإجاباتها من القرآن الكريم ، وختمنا حديثنا بفقرة بعنوان أسئلة دينية مصورة.